Schulanmeldung zum Schuljahr 2022/23

Schul- und anmeldepflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2022 das 6. Lebensjahr vollenden, und ältere Kinder, die aus besonderen Gründen noch nicht eingeschult wurden. Auf Antrag der Erziehungsberechtigten können jüngere Kinder, die zu Beginn des Schuljahres noch nicht schulpflichtig sind, in die Schule aufgenommen werden, wenn sie die für den Schulbesuch erforderlichen Fähigkeiten besitzen. Kinder aus den Schuleinzugsbereichen der Stadt Weener (Ems), die zum Schuljahr 2022/2023 schulpflichtig werden, sind in den jeweiligen Grundschulen anzumelden. Aufgrund der bestehenden Coronapandemie werden aktuell alle Erziehungsberechtigten, deren Kinder zum Schuljahr 2022/2023 schulpflichtig werden, direkt von den Grundschulen angeschrieben.