Anschaffungen & Aktivitäten

Der Förderverein hat seit seiner Gründung an unserer Grundschule bereits sehr viel bewegt. Er unterstützt die Schule durch regelmäßige Aktionen (z. B. Veranstaltung des Einschulungscafés und des gesunden Frühstücks, Mitorganisation unserer Schulfeste), besondere Aktionen (z. B. Projektwochen und Ausflüge) sowie Anschaffungen.

Schuljahr 2022/2023

• Gesundes Frühstück
    Gesundes Frühstück für alle Kinder
    • Hobby Horses für den Kinderrat
      Der Förderverein unterstützt die Arbeit des Kinderrats der Schule mit zwei Hobby Horses und einem Hindernis
      • Forscherkisten und Anschauungsmaterial für den Sachunterricht
      Dank einer großzügigen Förderung von 3.000 € durch die Gertrud und Hellmut Barthel Stiftung kann im Sachunterricht handlungsintensiv und selbst aktiv gelernt werden
      • Musikinstrumente
      Neue Musikinstrumente gefördert durch die OLB-Stiftung
      • Nikolaus
      Der Nikolaus hat jedem Kind der Schule einen Stutenkerl gebracht
      • Helme für die Spielzeugausleihe
      Für die Spielzeugausleihe wurden 5 Helme angeschafft
      • Friedenshütte
      Friedenshütte gefördert aus dem Förderfond „Demokratie“ durch die Stiftung Bildung

• Weihnachtsbaumspende
      Dank einer Spende von Familie Groenewold hat die Schule zwei schöne Weihnachtsbäume für die beiden Pausenhallen erhalten.
      • Layout für die Schulhomepage
      WordPress Theme für die Schulhomepage
      • Theaterfahrt „Der kleine Vampir“
      Finanzielle Unterstützung der Busfahrt beim Schulausflug ins Theater
      • Projektwoche „Gewaltfrei Lernen“
      Der Förderverein finanzierte 25 % des Projekts „Gewaltfrei lernen“. Die Stiftung der Sparda-Bank West übernahm 75 % der Projektkosten
      • Friedenshelfer-Westen
      4 Friedenshelfer-Westen für die Friedenshelfer
      • Schulskelett
      Ein Skelett für einen anschaulichen Sachunterricht der Klassen 3 zum Thema „Körper“
      • Werkzeug
      Werkzeug für den Werkunterricht, den Sachunterricht und die AG „Werken mit Holz“ gefördert durch die Spendenorganisation Stiftung Bildung
      • Lego für die AG „Bauen“
      Dank Lego-Spende kann in der Bau-AG kreativ gebaut werden
      • GemüseKlasse
      Zwei Klassen unserer Grundschule sind in diesem Schuljahr dank finanzieller Unterstützung der Nds. Bingo-Umweltstiftung GemüseKlassen. GemüseKlasse ist ein Bildungsprogramm von Acker e. V.